GASTRONOMIA DE LA ZONA

25, 26 y 27 de marzo de 2011 - Salou (Tarragona)

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar de Usuario
Okami
Asiduo
Asiduo
Mensajes: 124
Registrado: 21 Jun 2010 16:38

#1 GASTRONOMIA DE LA ZONA

Mensaje por Okami » 16 Ene 2011 19:09

La gastronomía de la zona es mucha y muy variada.

Para que se os haga "la boca agua" aquí tenéis algunas referencias:

Platos cuya base es el arroz. Variados, de todo tipo y en cualquier zona (aunque su procedencia sean zonas de arrozales). Destacan los que se pueden saborear en Tarragona, zona del Desta del Ebro, l'Ametlla de Mar, Alcanar, Amposta, Calafell, etc...

Arroz negro

http://www.arrozsos.com/recetas/ver/arroz_negro

http://www.tusrecetasdecocina.com/recet ... negro.html

Arroz a banda

http://www.recetasdecocina.es/recetas-4 ... banda.html

http://www.sabormediterraneo.com/cocina ... abanda.htm

Rossejat

http://es.wikipedia.org/wiki/Rossejat

Platos con los fideos como base de su contenido. Variados y con toda clase de sabor. Destacan los que se pueden saborear en Tarragona, l'Ametlla de Mar, Amposta, Tortosa, Salou, etc...

Fideuá (fideuada)

http://tamizando.blogspot.com/2007/11/f ... euada.html

http://www.recetascomidas.com/recetas-de/fideuada

Suquet de peix

Plato cuya base es pescado, en cualquiera de sus múltiples variedades, guisado con una salsa típica de Catalunya y también de algunas zonas costeras de la Comunidad Valenciana, originaria de la costa de Tarragona, creada por los pescadores, que al acabar su jornada y a pie de barca, elaboraban con los pescados que habían quedado algo maltrechos en las manipulaciones de pesca.

http://www.sabormediterraneo.com/recetas/suquet.htm

http://www.sabormediterraneo.com/recetas/suquet.htm

Calçotada

La calçotada es una comida típica de la región occidental de Cataluña; originaria de Valls, en la que se degustan una variedad de cebolletas especialmente cultivada para este propósito y que se asan directamente sobre brasas de sarmientos y se comen con la mano, aderezándolas con salvitxada (salsa similar a la romesco).

http://www.masiadelpla.com/spa/item/ART00034.html

Pescados y mariscos

Procedentes de la zona litoral; pero presentes en cualquier mesa de la geografía tarraconense.

Imagen Imagen Imagen

Xató

El xató es una ensalada a base de escarola, anchoas, bacalao y atún desalado y olivas arbequinas.
El gran secreto de este plato está en su salsa, que debe realizarse con el mortero y que tiene como pricipales ingredientes. almendras, avellanas, ñoras, ajos, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
Destaca su preparación en Cunit, Cubelles, Calafell, El Vendrell (poblaciones que, entre otras, forman parte de la denominada "Ruta del Xató).

http://www.sabormediterraneo.com/receta ... carola.htm

Vinos

En la provincia de Tarragona está presente el vino en muchas y muy distintas variedades.
Existen seis denominaciones de origen (D.O.), por orden alfabético:
-Conca de Barberá
-Montsant
-Penedés
-Priorat
-Tarragona
-Terra Alta

http://www.bodegasyvinos.info/paises/es ... ona/vinos/

http://www.cuisineofspain.com/wines/cataluna.php

:drinks:
Última edición por Okami el 16 Ene 2011 22:06, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
SCREAM
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 2400
Registrado: 20 Ene 2007 10:51
Ubicación: Miguel Angel

#2 Re: GASTRONOMIA DE LA ZONA

Mensaje por SCREAM » 16 Ene 2011 19:39

Me ponga uno de cada oiga... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Avatar de Usuario
Okami
Asiduo
Asiduo
Mensajes: 124
Registrado: 21 Jun 2010 16:38

#3 Re: GASTRONOMIA DE LA ZONA

Mensaje por Okami » 16 Ene 2011 23:45

SCREAM escribió:Me ponga uno de cada oiga... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
O dos... los que quieras !!. :good:

Avatar de Usuario
Mariano.-
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 12143
Registrado: 27 Feb 2005 13:49
Ubicación: Sevilla

#4 Re: GASTRONOMIA DE LA ZONA

Mensaje por Mariano.- » 17 Ene 2011 15:04

Uf, recuerdo una fideuá en lo más último del delta del Ebro y, sobre todo, un xató en Torelló que... :good:
ImagenImagenImagen

Avatar de Usuario
Canada
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 1872
Registrado: 11 Sep 2008 20:26
Ubicación: Barcelona-Isa

#5 Re: GASTRONOMIA DE LA ZONA

Mensaje por Canada » 18 Ene 2011 17:58

Ya me estoy relamiendo, no se puede todo ? :grin:
ImagenImagen

Avatar de Usuario
Javi_73
Pesao
Pesao
Mensajes: 333
Registrado: 28 Mar 2009 23:46
Ubicación: Zaragoza

#6 Re: GASTRONOMIA DE LA ZONA

Mensaje por Javi_73 » 21 Mar 2011 21:26

Si alguien llega pronto y con hambre...yo os recomiendo esta pizzería. Además preparan la sangría buenísima y bien de precio
http://www.buscorestaurantes.com/restau ... 539-0.html
Conste que no hago propaganda ni cobro comisión :biggrin: , es que veraneo en Salou y este sitio me encanta. Por si alguien busca un restaurante majo para comer, con vistas al mar y bien de precio.
Este otro también me gusta mucho. Hacen unos pollos asados con patatas que m vuelven :crazy:
http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Re ... lonia.html
En Cambrils, que está muy cerquita, también tenéis sitios majetes para comer, por si llegáis con tiempo de sobra, y además es un pueblo pesquero muy bonito. :good:
Suzuki DR BIG 50, Burgman 200, V-Strom 650,
ImagenImagenImagen

Responder

Volver a “XI CONCENTRACION NACIONAL V-STROMCLUB”