Incidencia ABS

Foro para hablar de los modelos Suzuki V-Strom 1000 ... DL1000, 1000A, 1000XT

Moderadores: Chichu, Ultimo Mohicano, Triskel

Responder
Banditbilbo
Asiduo
Asiduo
Mensajes: 87
Registrado: 27 Ago 2018 20:48

#1 Incidencia ABS

Mensaje por Banditbilbo » 04 May 2024 19:55

Muy buenas.

Queria consultar, por si a alguien le ha sucedido, aunque por mas que busco y leo, no encuentro anda.

La moto: DL1000 AL8 2018 70000 kms

La movida en cuestión:

Arranco moto, echo a andar, y, la luz de ABS queda encendida a veces, otras no. La del control de tracción se apaga normalmente siempre.
Paro motor, repito la secuencia anterior y, puede ser que se quede encendida o puede que se apague con normalidad a los 5km/h.
Descoloca, y mucho, porque no hay por donde mirar nada.

Es decir, según le dé, el chivato queda encendido o no. He hecho mil pruebas, a iniciar marcha rápido, lento, con manillar girado, recto, ....

Diagnóstico, código C00, la gran nada. Para más inri, aunque este el chivato encendido, el ABS actúa con total normalidad, en ambos ejes, por lo que entiendo que el motor de la bomba funciona correctamente.

Ayer me lie la manta y desmonte depósito, caja filtro, etc... para poder llegar al conector del sensor ABS delantero.

Comprobé conectores de ambos sensores, así como del módulo ABS y la del ECU. Desconecte buscando algún polo roto, sulfatado, flojo... Nada

Limpie bien los contactos de todos los conectores con CRC eléctrico y soplado con aire, por descartar derivaciones o mal contacto.

También medí la resistencia óhmica de ambos sensores con el multímetro, y aquí si encontré diferencia, pero desconozco si es normal, puesto que en el manual de taller no especifica ese dato.

Los valores medidos son:

SENSOR DELANTERO: 518 KOHM
SENSOR TRASERO: 450 KOHM

Ahí ya me entran dudas. Aparentemente, desde el punto de vista eléctrico, debieran ser iguales.

Quisiera pediros el favor, si alguien puede medir el valor en ohmios de su sensor trasero de ABS, o si alguien tiene algun sensor de repuesto por casa,por el garage, o por el trastero para poder medir con tester y contrastarlo.

El delantero no os voy a pedir porque es un marronazo, hay que desmontar deposito, caja filtro, etc, para llegar al conector.

Gracias

Avatar de Usuario
motón
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 1270
Registrado: 17 Jul 2008 22:54
Ubicación: Cáceres

#2 Re: Incidencia ABS

Mensaje por motón » 14 May 2024 13:09

Pregunta, has cambiado recientemente neumáticos?
A un colega le pasó lo mismo que indicas y fue que al cambiar gomas el taller no le apretó uno de los sensores que miden en la rueda. Fue apretarlo correctamente y adiós problema.
DISFRUTA LA VIDA

Avatar de Usuario
MANV
Conocido
Conocido
Mensajes: 179
Registrado: 20 Oct 2008 19:52
Ubicación: Villena (Alicante)

#3 Re: Incidencia ABS

Mensaje por MANV » 17 May 2024 21:58

Saludos , limpia los sensores y discos del ABS y prueba ,

Banditbilbo
Asiduo
Asiduo
Mensajes: 87
Registrado: 27 Ago 2018 20:48

#4 Re: Incidencia ABS

Mensaje por Banditbilbo » 21 May 2024 20:24

Buenas.
Sensores, cableado, conectores y discos ranurados ya han sido revisados, y limpiados con CRC electrico. Ningun resultado.
Alguien sabe si hay conector de diagnostico especifico para el modulo ABS???

Banditbilbo
Asiduo
Asiduo
Mensajes: 87
Registrado: 27 Ago 2018 20:48

#5 Re: Incidencia ABS

Mensaje por Banditbilbo » 21 May 2024 20:27

motón escribió:
14 May 2024 13:09
Pregunta, has cambiado recientemente neumáticos?
A un colega le pasó lo mismo que indicas y fue que al cambiar gomas el taller no le apretó uno de los sensores que miden en la rueda. Fue apretarlo correctamente y adiós problema.
Buenas.
Vengo con el fallo con los neumaticos desgastados, y ahora con los nuevos, tambien.

El fallo no se quiere ir, nos ha cogido cariño :mrgreen: :mrgreen: :pegon: :pegon:

RichiV
Cansino
Cansino
Mensajes: 952
Registrado: 17 Jun 2018 13:29
Ubicación: Pelayos de la presa

#6 Re: Incidencia ABS

Mensaje por RichiV » 22 May 2024 07:39

Hola, tuve una moto con los mismos síntomas, era el relé que pone en funcionamiento la bomba. Me volvió loco por que todo estaba bien y solo pude saber el fallo cuando rompió definitivamente y se quedó enganchado, suministrando corriente a la bomba constantemente, incluso quitando la llave. La única manera de desconectarlo era desconectar la batería.

Responder

Volver a “V-STROM MODELOS 1000”