Tutorial instalación toma de corriente

Lo relativo a la parte eléctrica y electrónica de la moto, faros, lámparas, audio, alarmas, puños calefactables, tomas de corriente, etc.

Moderadores: Chichu, pumuki

Cerrado
Avatar de Usuario
Stromer
Cansino
Cansino
Mensajes: 677
Registrado: 07 Oct 2005 14:50
Ubicación: Baeza(Jaen)
Contactar:

#51

Mensaje por Stromer » 11 May 2007 17:56

Iva a ser una K6 en Negro Brillante y Casco Negro Mate....Po va a ser al revé!!

Avatar de Usuario
PapaToni
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 6932
Registrado: 12 Feb 2005 23:22
Ubicación: Manlleu (Barcelona)
Contactar:

#52

Mensaje por PapaToni » 11 May 2007 18:11

Muy bien detallado Stromer.
Yo me he guiado del manual de Mariano.- ya que era el último puesto y estaba muy detallado.
Ojalá hubiera visto el 2º enlace antes, como ya he dicho la única duda la he tenido al sacar la caja de relés.
Salut! :ch) :ch)

Avatar de Usuario
Stromer
Cansino
Cansino
Mensajes: 677
Registrado: 07 Oct 2005 14:50
Ubicación: Baeza(Jaen)
Contactar:

#53

Mensaje por Stromer » 11 May 2007 22:04

jeje, no me referia a eso, me referia a que todo el mundo da las gracias a Zizustron por coger la corriente de ahi, cuando en realidad la idea fue de alexki (por orden cronologico de los post que he visto) y pa algo que hace bien el muchacho.....

V's :ch)
Iva a ser una K6 en Negro Brillante y Casco Negro Mate....Po va a ser al revé!!

Avatar de Usuario
fazerblanes
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 2200
Registrado: 18 May 2005 11:25
Ubicación: Blains city

#54

Mensaje por fazerblanes » 30 May 2007 10:17

Auuuuuuuuuuu.... dijo el lobo :mrgreen:

A ver... reabro el post, pues tengo una dudilla. Estoy siguiendo los pasos del master Mariano y me salta la duda... :-/
A la hora de conectar el cable que va del portafusibles al mazacote de cables bajo los fusibles de la amoto, en el conector que esta junto al cable naranja, como conecto el dicho cable en ese agujerin tan chiquitin?. Según el manual, el cable pelao lo entras y luego apretas las dos pestañas... que dos pestañas tengo que apretar?, yo no veo ná :oops: Ayudikiiiiiiiiii :-6

Ya lo decia mi pae... no estudies contabilidad.... estudia elestrisidá que argún dia de hará falta.... :-2

Avatar de Usuario
PapaToni
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 6932
Registrado: 12 Feb 2005 23:22
Ubicación: Manlleu (Barcelona)
Contactar:

#55

Mensaje por PapaToni » 30 May 2007 10:35

Hola monstrio :wa) ,
Te eché de menos en la Tri... :cry:
Plegatín te dio la chapita de JL?, a qué mola, eh?
Al grano:
Mariano.- ya lo pone bien clarito:
Una vez retirada la caja de fusibles, vemos debajo el mazo de cables. Hay que tomar la corriente del cable naranja más grueso, que hará que funcione sólo con la llave de contacto puesta (faros y relojes encendidos). Existen dos huecos vacíos al lado, y en cualquiera de ellos podemos introducir el cable que hará de positivo. Tiene dos pestañas en el interior, cerrándolas aprisionará el extremo del cable pelado. Yo, además, le he puesto en la punta una chapita doblada para que no se salga el cable:

Imagen

Mira en la foto el cable naranja a ambos lados hay dos huecos, pon el cable pelado en cualquiera de ellos.
Si no ves el cable naranja da la vuelta a la caja... :mrgreen:
Salut! :ch) :ch)

Avatar de Usuario
fazerblanes
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 2200
Registrado: 18 May 2005 11:25
Ubicación: Blains city

#56

Mensaje por fazerblanes » 30 May 2007 10:42

Gracias opá Toni por tu prontitud... la verdad es que me morí de ganas de ir... pero una boda me lo impidió.

Bueno, al grano, se donde tengo que meter el cable, pero cuando se refiere a lo de apretar las pestañas, de que pestañas habla, quiere decir que tengo que chafar el hueco donde entra el cable? :-8
Gracias

Avatar de Usuario
PapaToni
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 6932
Registrado: 12 Feb 2005 23:22
Ubicación: Manlleu (Barcelona)
Contactar:

#57

Mensaje por PapaToni » 30 May 2007 10:53

fazerblanes escribió:Gracias opá Toni por tu prontitud... la verdad es que me morí de ganas de ir... pero una boda me lo impidió.

Bueno, al grano, se donde tengo que meter el cable, pero cuando se refiere a lo de apretar las pestañas, de que pestañas habla, quiere decir que tengo que chafar el hueco donde entra el cable? :-8
Gracias
Pues yo simplemente las puse a presión y vi que aguantaban... :oops:
No sé si lo hice bien, a ver si alguien más se pronuncia.
Salut! :ch) :ch)

Avatar de Usuario
fazerblanes
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 2200
Registrado: 18 May 2005 11:25
Ubicación: Blains city

#58

Mensaje por fazerblanes » 30 May 2007 11:24

Pero cuando lo pusistes, el cable era pelado o con alguna terminación tipo Faston o algo parecido?

:ch)

Avatar de Usuario
PapaToni
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 6932
Registrado: 12 Feb 2005 23:22
Ubicación: Manlleu (Barcelona)
Contactar:

#59

Mensaje por PapaToni » 30 May 2007 11:53

fazerblanes escribió:Pero cuando lo pusistes, el cable era pelado o con alguna terminación tipo Faston o algo parecido?

:ch)
Simplemente pelado, un poco retorcido para que no se deshilachara y a correr, he leído que Mariano.- le puso una chapita.
Salut! :ch) :ch)

Avatar de Usuario
Stromer
Cansino
Cansino
Mensajes: 677
Registrado: 07 Oct 2005 14:50
Ubicación: Baeza(Jaen)
Contactar:

#60

Mensaje por Stromer » 30 May 2007 12:30

Yo lo puse con un robacorrientes de esos o como se llame que tenia por ahi perdio sin saber que hacer con el.
Por si te sirve de algo.
Iva a ser una K6 en Negro Brillante y Casco Negro Mate....Po va a ser al revé!!

Avatar de Usuario
Mariano.-
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 12130
Registrado: 27 Feb 2005 13:49
Ubicación: Sevilla

#61

Mensaje por Mariano.- » 30 May 2007 12:47

Fazer, en la siguiente foto te señalo con flechas blancas los dos huecos que puedes utilizar para colocar el cable de la toma de corriente; son iguales, conecta en el que quieras. En el interior de cada uno de ellos, señalados con flechas rojas, hay dos pestañas para cerrarlas sobre el cable a modo de fijación.

Como el cable pelado se puede salir al menor tirón, puse en la punta, además, una chapita doblada bien apretada con unos alicates para que el cable se quede aprisionado al cerrar las pestañas en el interior.

Pincha en la foto y verás, a toda pantalla, las flechas rojas. Hay dos, una cierra de izquierda a derecha y la otra al revés, de derecha a izquierda:

Imagen

Avatar de Usuario
fazerblanes
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 2200
Registrado: 18 May 2005 11:25
Ubicación: Blains city

#62

Mensaje por fazerblanes » 30 May 2007 14:22

Bueeeeeeeeeno... pues porfíh lo he conseguido.... mi problema es que tengo dedos como bratwurst :mrgreen: y collons... pos que no podia ostitú... :mrgreen: Listo... Gracias chavalotes.... :ch) :wa)

Avatar de Usuario
Mariano.-
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 12130
Registrado: 27 Feb 2005 13:49
Ubicación: Sevilla

#63

Mensaje por Mariano.- » 30 May 2007 15:39

;-3

Avatar de Usuario
PESCAILLA
Cansino
Cansino
Mensajes: 602
Registrado: 22 Mar 2005 14:47
Ubicación: Jerez de la Frontera

#64

Mensaje por PESCAILLA » 30 May 2007 20:20

Yo le puse un poco de estaño para que no se salga el cable. Si encuentras alguien apañao que te lo haga yo creo que es lo mas fiable y si quieres quitarlo en alguna ocasion basta con darle calor con el soldador y tirar del cable.
ImagenImagen
¡¡¡¡estas carreteras son las que me gustan!!!

Avatar de Usuario
david_dl650
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 2295
Registrado: 26 Dic 2004 18:23
Ubicación: Madrid

#65

Mensaje por david_dl650 » 31 May 2007 09:41

La verdad es que practicamente es imposible cerrar las patillas cuando metes el cable. Yo tambien me decante por meter una pequeña cuña para que entrara justa y no se saliera.
V'ssssssssss............. :ch)

David_DL650
Socio AMM 10199

Avatar de Usuario
valem
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 1388
Registrado: 28 Dic 2006 23:51
Ubicación: Vva de la Serena / Valem

#66

Mensaje por valem » 31 May 2007 19:52

:wa) puesta la toma y funcionando perfectamente , la he puesto esta tarde y queda ............ gracias Mariano y Zizu :ch) :-/
ImagenImagen BMW R 1200 GS AZUL

Avatar de Usuario
Mariano.-
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 12130
Registrado: 27 Feb 2005 13:49
Ubicación: Sevilla

#67

Mensaje por Mariano.- » 01 Jun 2007 07:10

¡Me alegro, Valem!, un placer para mí.
ImagenImagenImagen

Avatar de Usuario
tonijims
Pesao
Pesao
Mensajes: 356
Registrado: 05 Oct 2006 13:36
Ubicación: Badalona. Comando CAT.

#68

Mensaje por tonijims » 01 Jun 2007 13:56

Ep!!

¿Alguien me puede decir donde encontrar la toma de mechero que tiene Mariano puesta por Barcelona o alrededores? Si nadie sabe donde encontrarla... (que yo ya he buscado y he encontrado otras empotrables) pues... no me quedará más remedio que pedirle el favor a Mariano de que me la envíe desde Sevilla (previo pago, claro está).

Thanks in advanced.

DEW
¡Pura VVVVVida! VStrom DL 650 ABS K7 Gris mate. Comando CAT. Subsector BDN.

Avatar de Usuario
Mariano.-
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 12130
Registrado: 27 Feb 2005 13:49
Ubicación: Sevilla

#69

Mensaje por Mariano.- » 01 Jun 2007 15:58

Tonijims, mira aquí. En BCN tienes estas dos tiendas:

Empresa A SON DE MAR
Direccion MOLL DE MARINA, LOCAL 4-PORT OLIMPIC
Ciudad BARCELONA
Codigo Postal 08039
Telefono 932-213296
E-mail noemiab@hipatia.es

Empresa AIGUAMARINA
Direccion CONSELL DE GENT, 453
Ciudad BARCELONA
Codigo Postal 08013
Telefono 932 469216
Fax 932 462613
tonijims escribió:pues... no me quedará más remedio que pedirle el favor a Mariano de que me la envíe desde Sevilla
Y si no, no me quedará más remedio que enviártela.

Avatar de Usuario
tonijims
Pesao
Pesao
Mensajes: 356
Registrado: 05 Oct 2006 13:36
Ubicación: Badalona. Comando CAT.

#70

Mensaje por tonijims » 03 Jun 2007 07:39

Gracias Mariano:

El martes mismo voy a mirarlo y me llevo la foto del post para que vean cómo es: en goma y en inox.
¡Pura VVVVVida! VStrom DL 650 ABS K7 Gris mate. Comando CAT. Subsector BDN.

Avatar de Usuario
Mariano.-
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 12130
Registrado: 27 Feb 2005 13:49
Ubicación: Sevilla

#71

Mensaje por Mariano.- » 03 Jun 2007 15:53

Lo que es de goma es la tapa únicamente, el resto es de nylon.

Imprime esto si quieres también:

Imagen

Y esto:

Imagen

El conector macho tiene una junta de goma también para su estanqueidad cuando está conectada, se aprecia en la foto por las estrías transversales casi a media altura.

Avatar de Usuario
tonijims
Pesao
Pesao
Mensajes: 356
Registrado: 05 Oct 2006 13:36
Ubicación: Badalona. Comando CAT.

#72

Mensaje por tonijims » 05 Jun 2007 11:19

Regracias Mariano. Esta tarde me voy a por él.
¡Pura VVVVVida! VStrom DL 650 ABS K7 Gris mate. Comando CAT. Subsector BDN.

Avatar de Usuario
tonijims
Pesao
Pesao
Mensajes: 356
Registrado: 05 Oct 2006 13:36
Ubicación: Badalona. Comando CAT.

#73

Mensaje por tonijims » 05 Jun 2007 19:19

Ya la he encontrado Mariano en "A son de mar". Me la han pedido y la traen la semana que viene ya que me han enseñado una que tienen MADE IN TAIWAN que... bueno, mejor no hablar.

Bueno, os mantendré informados cuando la instale en la moto a ver si la instalo bien o churrasco la V.

Un saludo y gracias.
¡Pura VVVVVida! VStrom DL 650 ABS K7 Gris mate. Comando CAT. Subsector BDN.

Avatar de Usuario
Mariano.-
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 12130
Registrado: 27 Feb 2005 13:49
Ubicación: Sevilla

#74

Mensaje por Mariano.- » 06 Jun 2007 08:01

Me alegro, Tonijims ( :mrgreen: doblemente, por tí y por mí, ya he enviado unas cuantas...)

ToKoTo
V.I.P.
V.I.P.
Mensajes: 5123
Registrado: 26 Jun 2006 20:48

#75

Mensaje por ToKoTo » 18 Jun 2007 10:26

Ayer coloqué por fin la toma de corriente, aunque no pude poner el positivo a la regleta donde está el cable naranja famoso porque no pude sacar la caja de fusibles... Temía cargarme algo), por lo cual, por ahora, está puesto lo más simple posible, positivo a positivo y negativo a negativo de batería...

Cerrado

Volver a “ELECTRICIDAD - ACCESORIOS ELECTRICOS Y ELECTRONICOS”